Сегодня во Владивостоке покажут «Снежную королеву»

Премьера состоится в Приморском краевом драматическом театре молодежи
23 декабря 2020, 09:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сегодня во Владивостоке покажут «Снежную королеву»

Уже сегодня, 23 декабря, во Владивостоке на сцене Приморского краевого драматического театра молодежи состоится самая новогодняя премьера – зимняя сказка в двух действиях «Снежная королева» (режиссер – Лидия Василенко). Корреспондент PRIMPRESS побывал на сдаче спектакля.

Сказке быть! Непременно быть, несмотря ни на что – быть! Как в Новый год без сказки? Спектакль вроде бы по сути своей детский, но это вовсе не значит, что взрослым на него вход воспрещен. Каждый взрослый когда-то был ребенком и в преддверии самого волшебного праздника отчаянно мечтает вернуться в детство, чтобы с замиранием сердца вновь слушать сказки.

В спектакле и сказочник (Сергей Рюмкин) имеется, самый настоящий. В его ловких руках оживают куклы. Увлекательно он ведет свое повествование, к каждому персонажу внимателен и трогательно заботлив. В каждого он как будто вдыхает жизнь, и герой живет и действует сам.

На чердаке дома живут со своей бабушкой (Татьяна Донская) храбрый мальчик Кей (Игорь Сушков) и смелая и добрая девочка Герда (Дарья Мухортова). Сердечная и заботливая женщина воспитывает их с младенчества, отдавая им всю свою любовь. И так бы они жили, если бы не Снежная королева (Анастасия Федосеева) и ее верный тролль (Иван Синицын).

Сказка в каждом эпизоде от начала и до конца. Ожившие благодаря сказочнику герои остаются куклами – все они двигаются так, будто их движениями управляет кукловод. Музыкальное оформление помещает зрителей то на уютный чердак, то во дворец, то в лес, то во владения Снежной королевы. Интересно решены сцены первой встречи Кея и Снежной королевы и прощания Герды и благородного оленя. Им присуща завораживающая кинематографичность. Это стало возможным в том числе благодаря эффектной сценографии (Петр Окунев). Работа со светом (Сергей Силко) позволяет создавать невероятные ирреальные эффекты, в частности при создании локации Снежной королевы.

У спектакля есть все, чтобы наполнить предновогодние дни каждого из нас доброй сказкой и настроить на встречу с чудом!

Напомним, что премьера состоится 23 (2 спектакля), 24, 25 и 26 декабря.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура