«Трендом следующего года может стать массовое банкротство и рост числа безработных»: предприниматели Приморья бьют тревогу

Что может стать последним гвоздем в крышку гроба малого бизнеса
24 декабря 2020, 15:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Трендом следующего года может стать массовое банкротство и рост числа безработных»: предприниматели Приморья бьют тревогу

Приморские предприниматели с опасением смотрят в будущее. В следующем году полностью упраздняется ЕНВД (единый налог на вмененный доход), а это грозит резким ростом платежей и усложнением отчетности. Неутешительные прогнозы на весну 2021 года сделал индивидуальный предприниматель Дмитрий Кантемиров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Эксперт напомнил, что вскоре бизнесменам придется отдавать кредиты, которые были необходимы, чтобы не закрыться в период пика пандемии. Дмитрий Кантемиров отметил, что первые шесть месяцев уходящего года оказались убыточными из-за отсутствия продаж. На резкий рост покупательской активности рассчитывать не приходится, а отмена ЕНВД и возврат 6% по упрощенной системе налогообложения (УСН) еще сильнее ударят по бизнес-сообществу.

«Это может стать последним гвоздем в крышку гроба малого бизнеса. Мы выступили с инициативой о сборе подписей предпринимателей, чтобы предоставить власти четкую позицию бизнес-сообщества и обосновать необходимость продления ставки в 3% по УСH», – рассказал Дмитрий Кантемиров.

Однако под петицией подписалось только 25 человек. По мнению предпринимателя, это связано с тем, что люди уже не надеются на лояльность со стороны представителей власти.

«Очевидно, если нас не услышат, то трендом следующего года станет массовое банкротство предпринимательского сообщества и рост числа безработных», – заявил бизнесмен.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)