Олег Кожемяко сделал важное заявление, касающееся сбора мусора

Со следующего года в крае начнется создание мусоросортировочных комплексов и строительство мусороперерабатывающих заводов
25 декабря 2020, 09:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Олег Кожемяко сделал важное заявление, касающееся сбора мусора

В четверг, 24 декабря, на совещании с главами городов и районов региона по итогам Госсовета глава региона Олег Кожемяко заявил, что к 2023 году по всему Приморью будет осуществляться раздельный сбор отходов, сообщает PRIMPRESS.

Ввести раздельный сбор мусора во Владивостоке планируется уже в 2021 году. Для этого со следующего года будут создаваться мусоросортировочные комплексы и начнется строительство межмуниципальных мусороперерабатывающих заводов, причем в каждом районе Приморья.

Губернатор также подчеркнул, что необходимо внедрить эффективную систему мусоропереработки, то есть создать в каждом районе станции сортировки отходов для вторичной переработки, это позволит уменьшить число мусорных полигонов.

«Задача навести порядок в этой сфере поставлена не только президентом страны, но и приморцами. Поэтому нужно подойти к данному вопросу максимально ответственно, решая его вместе с населением», – отметил Олег Кожемяко.

Он уточнил, что первые обсуждения результатов работы по введению раздельного сбора мусора пройдут уже в середине января.

Напомним, в начале 2020 года жители Владивостока столкнулись с проблемой вывоза мусора. Мешки с отходами, лежащими во дворах жилых домов, не вывозились по нескольку дней. Фотографии образовавшихся стихийных свалок распространялись по социальным сетям.

Этот коллапс был непосредственно связан с запуском глобальной «мусорной реформы». Самое сложное положение было в Первомайском и Ленинском районах, которые находились в антисанитарных условиях.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)