Назван ряд правил, которые помогут избежать несчастных случаев при использовании пиротехники

Выделяют пять классов опасности пиротехнических изделий
25 декабря 2020, 18:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назван ряд правил, которые помогут избежать несчастных случаев при использовании пиротехники

Чтобы использование пиротехники не привело к трагедии, следует делать это аккуратно и следовать инструкции, а также не брать изделия с истекшим сроком годности, следами порчи и без сертификата соответствия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Российской системы качества.

Покупать пиротехнику можно только в специализированных точках продаж. Упаковка должна быть целой, без следов повреждения или намокания. Отметим, что запускать фейерверки можно только при наличии специальной лицензии, поскольку это относится к пиротехнике повышенного класса опасности.

Всего выделяют пять классов опасности. В первом находятся самые безопасные, это фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Применять изделия второго класса опасности можно только при наличии квалификации и аттестата. Наиболее опасные пиротехнические изделия относятся к третьему классу, например салютные батареи. А пиротехнику четвертого и пятого классов опасностей могут запускать только имеющие необходимую лицензию специалисты.

Заметим, запускать фейерверки допускается только на специализированных площадках, обследованных контролирующими органами и признанных безопасными. Ни в коем случае не позволяйте детям баловаться с пиротехникой, не направляйте изделия при запуске в людей или здания, а также определите безопасный радиус.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)