Рост смертности от COVID-19 прогнозируют ученые в связи с обнаружением нового штамма

Британский штамм может распространяться на 56% быстрее
26 декабря 2020, 18:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Рост смертности от COVID-19 прогнозируют ученые  в связи с обнаружением нового штамма

Результаты своих исследований опубликовал центр математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Согласно им, новый штамм коронавируса, обнаруженный в Британии, может быть более заразным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Чтобы проследить особенности распространения нового штамма, ученые создали математическую модель передачи вируса и предположили, что он может передаваться на 56% проще. Четких доказательств того, что VOC 202012/01 приводит к большей или меньшей тяжести заболевания, чем существовавшие ранее варианты, нет. Тем не менее повышение скорости передачи, вероятно, приведет к значительному увеличению заболеваемости.

«Прогнозируется также, что в 2021 году количество госпитализаций и смертей от COVID-19 достигнет более высоких уровней, чем наблюдалось в 2020 году, даже если будут сохранены региональные многоуровневые ограничения», – говорится в отчете.

На экстренной пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что новый вариант коронавируса может быть на 70% заразнее, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей летальности.

Большинство новых случаев заражения на сегодняшний день в Великобритании приходится на Уэльс. Свыше 70 государств, включая большинство стран ЕС, Россию, Австралию, Аргентину, Канаду и Турцию, уже объявили о временном прекращении пассажирского сообщения с Великобританией.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)