В Артемовском городском округе местные жители возмущены массовой вырубкой деревьев

Администрация города обещает завершить ее 29 декабря
27 декабря 2020, 16:00

Фото: artem.news.plus
Фото: artem.news.plus | В Артемовском городском округе местные жители возмущены массовой вырубкой деревьев

После вынужденной аварийной обрезки деревьев город обрел унылый и пустынный вид, который новогодними декорациями исправить не удается. Сохранившиеся зеленые насаждения в Артеме требуют дополнительного внимания специалистов после вынужденной аварийной обрезки. На жалобы горожан обратила внимание администрация города, сообщает PRIMPRESS.

Аварийной обрезке и сносу зеленые насаждения подверглись из-за ледяного дождя, который массово повредил кроны и стволы у деревьев. Как рассказали в МКУ «Управление благоустройства г. Артема», для ликвидации последствий стихии по результатам обследования аварийной обрезке подлежали всего 4700 деревьев различных пород. Аварийная обрезка, как сообщают в администрации города, позволит снизить риски повреждения стволов при сильном ветре, а также обеспечит безопасность в зоне прохождения линий уличного освещения. Одной из причин масштабных последствий для артемовских зеленых насаждений специалисты-дендрологи называют малопородное озеленение.

Вместе с тем аварийная обрезка деревьев была произведена с допущением всевозможных ошибок, как выяснилось при проверке.

«Все породы нельзя обрезать одинаковым способом», – говорит руководитель отдела развития Ботанического сада Института ДВО РАН Ирина Кристова. – Например, если у березы выломан ствол больше 12-14 см, то эта береза вряд ли восстановится, однозначно дерево подлежит сносу полностью. Для ильмов с толщиной ствола до 16 см можно проводить формирующую обрезку, они легко переносят жесткий каттинг. Но все равно теперь необходимо за кронами ухаживать интенсивно, стрижку проводить ежегодно. С ясенями нужно действовать по-другому».

«Сейчас, исходя из ситуации, будет проводиться индивидуальное обследование каждого дерева, – сказала начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации АГО Александра Мурзина. – Если были допущены ошибки, в том числе и во время аварийной обрезки, будем делать все, чтобы их исправлять».

Горожане активно возмущаются в соцсетях:

«Изуродовали город».

«Мне вот про ошибки понравилось, как они будут исправлять? Ветки обратно приклеят?»

«Пострадали те породы деревьев, которые быстро растут, а значит, и быстро стареют», – говорит руководитель отдела развития Ботанического сада института ДВО РАН Ирина Кристова, которая посетила в пятницу, 25 декабря, город Артем. – 80% городского озеленения в Артеме составляют четыре-пять видов: тополь разных видов, ясень, ильм и клен ясенелистный».

Как отметила Ирина Кристова, за всеми городскими насаждениями, деревьями и кустарниками должен быть постоянный мониторинг, плановый и регулярный уход. Для восстановления деревьев и кустарников в Артеме потребуется не менее пяти лет. Из-за мощного циклона в период с 19 по 21 ноября в повреждено более 70% древесно-кустарниковой растительности.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)