Жительнице Владивостока грозит реальный срок за совершенное в ломбарде преступление

Оно было зафиксировано на камеру видеонаблюдения
28 декабря 2020, 10:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жительнице Владивостока грозит реальный срок за совершенное в ломбарде преступление

Жительница Владивостока предстанет перед судом за совершенное в ломбарде преступление, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Установлено, что 52-летняя обвиняемая пришла в ломбард вместе со своей матерью, чтобы выкупить золотую цепочку, которую ранее их семья сдавала на хранение. Женщина обратила внимание на то, что в помещении находился лежащий на стойке возле окна администратора смартфон. Злоумышленница переложила телефон на расположенный рядом стул, прикрыв его сверху своей сумкой. Установленная в ломбарде камера видеонаблюдения зафиксировала происходящее. На кадрах также видно, что обвиняемая через какое-то время поместила к себе в сумку чужой смартфон. В это время ее мать вела диалог с сотрудницей коммерческой организации: происходило оформление возврата цепочки. Затем женщины покинули помещение.

Позже выяснилось, что предыдущая клиентка ломбарда забыла на стойке администратора телефон стоимостью 90 тыс. руб. Потерпевшая в тот же день обратилась за помощью в органы внутренних дел.

52-летняя жительница Владивостока была задержана по подозрению в имущественном преступлении. Женщину привлекли к уголовной ответственности. В ходе следствия доказана ее причастность к совершению имущественного преступления.

Возбужденное по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)