Во Владивостоке найден подросток, совершивший серию автоугонов

Теперь юноше грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет
29 декабря 2020, 12:10

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку
Фото: пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку | Во Владивостоке найден подросток, совершивший серию автоугонов

Житель Владивостока заявил в дежурную часть отдела полиции Первомайского района об угоне автомобиля. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Было установлено, что автовладелец припарковал свое транспортное средство в ночное время суток на придомовой территории на улице Сахалинской. Однако утром машины на том месте не оказалось.

При этом в полицию поступал ряд аналогичных заявлений от жителей этого же района. У граждан угоняли автомашины, не оборудованные охранной сигнализацией. Автомобильные средства передвижения были в основном 1995 года выпуска и старше.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался 16-летний житель Владивостока. Злоумышленник при помощи друзей вскрывал иномарки и передвигался на них. После того как заканчивалось топливо, он оставлял автомобиль.

В отделе полиции молодой человек дал признательные показания. На его счету оказалось восемь угонов и три кражи из автотранспорта. Как пояснил задержанный, он брал автомашины не с целью хищения, а просто для того, чтобы покататься с друзьями.

Было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения и по факту кражи со значительным ущербом гражданину.

Согласно законодательству Российской Федерации, за совершение кражи либо неправомерное завладение транспортным средством уголовной ответственности подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста. Теперь подростку грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)