В России после Нового года вырастут цены на популярные продукты

Эксперты уточнили, что маркировка может вывести с рынка высококачественные товары
29 декабря 2020, 15:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России после Нового года вырастут цены на популярные продукты

После Нового года в России вырастут цены на спиртное, молочные продукты, хлебобулочные изделия и сладости, сообщает PRIMPRESS.

Экономисты и аналитики уверены в том, что произойдет значительное повышение цен на ряд продуктов. Среди лидеров подорожания станут и хлебобулочные изделия, а также вода.

Так, на 3-6% прогнозируется рост ценника на спиртное – водку, коньяк и шампанское. Катализатором окажется, по словам специалистов, подорожавший акциз на безводный этиловый спирт. Кроме того, это может привести и к расширению рынка «левого» алкоголя.

С 1 января стоимость хлебной продукции может увеличиться в среднем на пять рублей. Хотя эксперты указали на то, что введение механизмов регулирования цен вполне может повлиять на снижение «хлебной» цены.

Обязательная маркировка питьевой воды может, по словам экономистов, сделать этот жидкий продукт люксовым: маркировка может вывести с рынка высококачественную воду, а «вода от известных мировых брендов все больше будет становиться люксовым продуктом, как хорошее вино».

При этом питьевая и минеральная вода может стать дороже на 7%, а молоко и молочные продукты – на 5%.

Сладкоежкам также придется нелегко: ожидается рост цен на конфеты, шоколад и сладости в целом на 10%.

Напомним, россиянам рассказали, как уменьшатся пенсии после индексации в январе. Специалисты Пенсионного фонда России разъяснили, каких пенсионеров ждет денежное взыскание с 1 января 2021 года. В некоторых случаях государство спишет из пенсии до 70% от ее размера.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Все ,,правильно,, будет хороший батон но дорогой и будет обычный но дешевый как и обещали, а то что его есть невозможно так про качество никто ничего не обещал.....обещали же только цену контролировать...
Моня 2 недели назад
Ну вот и дожили до итогов 20-ти летних Рывков и Прорывов - отличный подарок от Властей к Новому Году. Блин !!!
1 2 недели назад
Кто бы сомневался.... А Президент знает? а ТО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОН В ДРУГОЙ стране живет и все новости узнает последним.
Гость 2 недели назад
Вот и подарки в Новом Году …
Валерий 2 недели назад
До чего бестолковый капиталистический строй. Подарки надо делать к празднику. В нашей Калининградской области капиталист поумнее. Вчера батон подорожал на 2 рубля. Это второй раз за полгода..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)