Во Владивостоке врачам детской инфекционной больницы передали новогоднее угощение и развивающие игры для детей

«Единая Россия» оперативно реагирует на нужды медиков и оказывает максимально возможную помощь
29 декабря 2020, 17:20

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Во Владивостоке врачам детской инфекционной больницы передали новогоднее угощение и развивающие игры для детей

Сотрудников детского инфекционного отделения Владивостокской клинической больницы № 2 поздравили с наступающим Новым годом депутаты Законодательного собрания от «Единой России» Александр Ролик, Александр Щербаков и Валентин Шуматов, сообщает PRIMPRESS.

Большинство работающих с больными COVID-19 специалистов учреждения начало января проведут на рабочем посту. С высокой самоотдачей врачи-инфекционисты трудились всегда, а в настоящее время работают в чрезвычайно сложных условиях, на передовой борьбы с новой инфекцией.

Чтобы сотрудники почувствовал атмосферу праздника, депутаты привезли сладкие наборы и фрукты к новогоднему столу медиков.

Им также вместе с праздничным угощением передали развивающие игры для детей медработников, приобретенными по инициативе и на средства депутата Госдумы Виктора Пинского.

«Мы понимаем, что у нас медицинский персонал на 85% – это женщины. Вам как никогда трудно работать с огромной нагрузкой здесь и в то же время думать о семье, о детях, которые тоже требуют внимания», – отметил депутат краевого парламента, ректор Тихоокеанского медицинского университета Валентин Шуматов.

О планах на следующий год рассказали приморские парламентарии. В следующем году, несмотря на то что пандемия нанесла серьезный удар по бюджету, продолжатся масштабный ремонт и оснащение больниц и поликлиник. Новое оборудование будет закупаться, выплаты и социальные гарантии медикам сохранятся.

«Сегодня на всех уровнях власть обращает внимание на вопросы развития медицины. На следующий год заложены средства на текущий, капитальный ремонт медучреждений и даже на капитальное строительство», рассказал Шуматов.

Условия работы персонала детского инфекционного отделения ВКБ № 2 уже в этом году изменились к лучшему. В одном из зданий отделения на средства краевого бюджета проведен качественный ремонт, преобразивший все помещения. Для палат подобрана определенная цветовая грамма – в них стало уютно и светло. Закуплена новая мебель.

В ВКБ № 2 также говорили о развитии лечебных, оказывающих помощь инфекционным больным учреждений. В числе первых в крае на базе этого медучреждения был развернут COVID-госпиталь, и за это время у врачей уже наработан определенный опыт. На все вопросы медиков краевые депутаты старались оперативно реагировать и оказывать максимально возможную помощь.

«Наши медики сегодня находятся на передовой линии борьбы с коронавирусной инфекцией, и мы склоняем голову и благодарим их за самоотверженный труд», подчеркнул спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)