Жители Дальнего Востока выбрали название для новой авиакомпании

В голосовании приняли участие более 24 тысяч человек
1 января 2021, 14:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Жители Дальнего Востока выбрали название для новой авиакомпании

Стало известно, как будет названа единая дальневосточная авиакомпания, сообщает PRIMPRESS.

Голосование по выбору названия проходило на сайте aviadv.ru. В нем приняло участие порядка 24,3 тыс. человек. Жители Дальнего Востока могли не только голосовать, но и предлагать свои варианты (сделали это 11,8 тыс. дальневосточников). Так, в общей сложности, по информации Минвостокразвития, было заявлено более 1,2 тыс. вариантов названий.

В результате большинство голосов было отдано за «Аврору» – более 5,1 тыс.

В пятерку лидеров также вошли «Дальавиа», «Дальний Восток», «Тайга» и «Крылья Востока». Активнее всего голосовали жители Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Магаданской областей.

Отметим, что именно на базе «Авроры» будет создана новая дальневосточная авиакомпания. Ранее «Аэрофлот» продал за 1 руб. свой пакет акций в 51% властям Сахалина, но в будущем у каждого региона ДФО будет блокирующий пакет. При этом право «золотой акции» правительство оставит за Минвостокразвития.

Напомним, потребность во флоте для местных перевозок оценивается в 186 воздушных судов, из которых 53 машины российского производства будут приобретены до 2025 г. Маршрутная сеть единой дальневосточной авиакомпании будет охватывать более 500 населенных пунктов. Уже подготовлен перечень из 410 удаленных и труднодоступных населенных пунктов. В сеть включено 535 социально значимых маршрутов, из которых 435 местных и 100 региональных.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Предлагаю название «Дыравиа».
Новости партнеров

Жизнь региона