Власти Таиланда закрыли пять прибрежных провинций

Такие меры ввели для предотвращения распространения COVID-19
7 января 2021, 15:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Власти Таиланда закрыли пять прибрежных провинций

Стремительное распространение коронавируса по Таиланду привело к очередным закрытиям – пять прибрежных провинций страны столкнулись с полной изоляцией. Речь идет о провинциях Чонбури, Районг, Чантабури и Трат, также закрыта центральная провинция Самут-Сакхон. Всего в данных провинциях зафиксировано около 100 случаев заболевания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Тайский минздрав надеется на то, что меры будут действовать только в течение короткого промежутка времени. По словам замминистра Сатита Питутача, строгие меры определенно повлияют на экономику и жизнь людей в этих регионах, но считается, что эта жесткая мера эффективно и быстро подавит распространение вируса, прежде чем ситуация ухудшится.

Ограничительные меры введены и в Бангкоке, в частности, до 31 января закрыт ряд достопримечательностей, в том числе Большой дворец и храм Изумрудного Будды. Но поездки в столицу и из нее не запрещены, хотя местные туристы сталкиваются со строгими мерами проверки состояния здоровья.

На данный момент курорт Пхукет не закрыт, но уже приняты защитные меры для предотвращения COVID-19. Его отнесли к «желтой зоне» – зоне высокого уровня наблюдения.

Губернатор Пхукета Наронг Вунсьев при этом заявил, что границы Пхукета по-прежнему открыты для посторонних посетителей, но все они должны быть проверены на контрольно-пропускных пунктах вдоль границы провинции. Причем туристов из зон повышенного риска просят пройти карантин на 14 дней после прибытия на остров. Также «в ходу» масочный режим, дистанция и проверка температуры.

Напомним, туристическую индустрию Таиланда не планируют пока возвращать к докризисному уровню даже после стабилизации с коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал Супаттанапонг Пунмичаоу, вице-премьер Таиланда.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)