Власти Таиланда сделали новое заявление о туризме в период COVID-19

Планируется активное сотрудничество с иностранными инвесторами в других отраслях
4 января 2021, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Власти Таиланда сделали новое заявление о туризме в период COVID-19

Туристическую индустрию Таиланда не планируют пока возвращать к докризисному уровню даже после стабилизации с коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал Супаттанапонг Пунмичаоу, вице-премьер Таиланда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

До начала пандемии туризм приносил стране до 20% ВНП. Так, в 2019 г. туристы принесли Королевству 56,2 млрд долларов. Однако такая ситуация не устраивает власти Таиланда.

Как отметили в правительстве Таиланда, вспышка вируса показала, что Таиланд слишком сильно зависит от туризма.

Правительство Королевства намерено «отвернуться» от ориентации на туризм, однако «забрасывать» индустрию не собирается, готовя внутренние программы поддержки и различные субсидии и отсрочки. Тем не менее, если туризм не восстановится до прежнего уровня после коронавирусных времен, застройщики и инвесторы могут перестать вкладываться в строительство отелей в Таиланде.

Также власти планируют проявить большую активность в привлечении иностранных инвесторов в другие отрасли. В будущем они поставили цель включить Таиланд в список 10 стран с наибольшей легкостью ведения бизнеса. Об этом заявил заместитель премьера Таиланда, подчеркнув, что правительство сосредоточит внимание на инвестировании в новые отрасли, которые помогут снизить зависимость от экспорта и туризма. В частности, это производство электромобилей и «зеленая» энергетика.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)