Житель Приморья лишился почти всех своих сбережений, поверив мошенникам

Неизвестный представился гражданину сотрудником банка
4 января 2021, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Житель Приморья лишился почти всех своих сбережений, поверив мошенникам

В отдел полиции Артема поступило сообщение местного жителя, что он на днях стал жертвой телефонного мошенника. Он лишился собственных сбережений в Интернете, сообщает PRIMPRESS.

Мужчина рассказал, что в сети Интернет на сайте сервиса выбора вкладов, кредитов и кредитных карт он разместил заявку для оформления кредита. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что гражданину одобрен кредит в размере трех миллионов рублей.

После этого лжеспециалист банка указал номер счета и предложил внести депозит в размере 30 тысяч рублей. В течение небольшого промежутка времени мужчина несколько раз переводил денежные средства на указанный номер счета. В результате лишился собственных сбережений в размере 337 тысяч рублей.

Таким образом, в целях профилактики дистанционного мошенничества, а также преступлений имущественного характера полицейский Дед Мороз напоминает жителям Приморья о мерах имущественной безопасности прямо на улице.

Напомним, в Хасанском районе предстанут перед судом обвиняемые в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Так, обвиняемый, по версии следствия, действовал в составе группы по предварительному сговору. Работники администрации Славянского городского поселения и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю были обмануты злоумышленниками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)