Когда Приморье вернется к нормальной жизни?

Глава регионального минздрава сделала заявление
11 января 2021, 17:05

Фото: PRIMPRESS/ Екатерина Дымова
Фото: PRIMPRESS/ Екатерина Дымова | Когда Приморье вернется к нормальной жизни?

Зампредседателя правительства Приморья Анастасия Худченко сообщила о поступлении партии двух вакцин – «Эпиваккорона» и «Гаммковидвак». Теперь в Приморье увеличат число пунктов вакцинации от COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Остальные жители края, которые хотят получить вакцину, могут обратиться в поликлинику по месту жительства и записаться в лист ожидания. Как только вакцины доставят в районы, пациентов оповестят и пригласят, сообщают в региональном минздраве. Так, «Гаммковидвак» подходит для людей старше 65 лет.

Напомним, в первую очередь от коронавируса прививают медицинский персонал. После вакцинации будет проводиться лабораторный контроль уровня сформировавшихся антител.

По словам Анастасии Худченко, увеличение количества пунктов вакцинации нужно для того, чтобы охватить как можно больше населения. «Это позволит в конце марта – апреле вернуться к нормальной жизни».

Ранее в Приморье уже пришло около 500 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Их распределили в медучреждения для иммунизации врачей, работающих в «красных зонах».

При этом наблюдается стабильная ситуация по уровню заболеваемости в регионе. В конце января часть коечного фонда можно будет вернуть для лечения других больных. Сейчас развернуто 2867 коек в 25 медицинских учреждениях края, из них занято более 80%.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)