Врачей из Приморья начали прививать новой вакциной от COVID-19

Вскоре и жителей планируют прививать «ЭпиВакКороной» на добровольной основе
9 января 2021, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врачей из Приморья начали прививать новой вакциной от COVID-19

В пятницу, 8 января, началась вакцинация против COVID-19 вакциной «ЭпиВакКорона» производства научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Так, на днях поступила первая партия мз 800 дпз. Этого количества должно хватить на 400 человек, поскольку курс вакцинации предусматривает двукратное введение препарата с интервалом в 2-3 недели.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в первую очередь привьют людей из групп профессионального риска – медиков, сотрудников Роспотребнадзора. После вакцинации будет проводиться лабораторный контроль уровня сформировавшихся антител.

Также вакцина подходит для пожилых людей и для тех, кто имеет хронические заболевания. Эта вакцина не содержит вирус, а лишь короткие участки вирусного белка. Ее можно хранить при температуре от двух до восьми градусов.

Массовую вакцинацию «ЭпиВакКороной» планируется начать в этом году. Ее обещают вести бесплатно и на добровольной основе, так же как и прочие вакцинации.

Ранее в Приморье уже пришло около 500 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Их распределили в медучреждения для иммунизации врачей, работающих в «красных зонах».

Напомним, ученые из университетского исследовательского центра в Турции утверждают, что они разработали сверхбыстрый тест на коронавирус с точностью 99%, который может дать результаты в течение десяти секунд.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Урфин 1 неделю назад
Ранее, рав МЕНДЕЛЬ (Д. Медведев) сказал, что распространить болезнь без вакцинации не удастся. Взялись за врачей и учителей, чтобы лечить и учить было НЕ кому. Через полгода посмотрим на вакцинированных (чипированных) биороботов = их поведение, здоровье и оставшуюся численность.
Робин Гуд 1 неделю назад ответ на комментарий Урфин
Врачи с учителями осенью привились на свою голову от гриппа и в первых рядах позаболели
Новости партнеров

Жизнь региона