В Японии введен режим ЧС в связи с COVID-19

Границы закрыты абсолютно для всех иностранцев
14 января 2021, 18:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Японии введен режим ЧС в связи с COVID-19

Режим ЧС из-за нового штамма коронавируса Япония ввела на большей части территории. Границы теперь закрыты абсолютно для всех приезжающих иностранцев, сообщает PRIMPRESS.

Правительство Японии начало вводить ограничения еще с конца декабря прошлого года, когда временно в страну был запрещен въезд граждан всех стран и регионов мира, за исключением японцев и иностранцев с долгосрочными визами, постоянно проживающих на японской территории.

Въезд для бизнесменов и бизнес-делегаций из 11 стран и регионов Азии при этом ограничен не был. Эти послабления также были отменены.

«Исходя из ситуации внутри нашей страны, а также того факта, что мы выявили еще один штамм у приезжего из Бразилии, мы решили приостановить выдачу виз для таких категорий до окончания действия режима ЧС 7 февраля», – заявил премьер-министр Ёсихидэ Суга.

В Японии на сегодняшний день подтверждено более 304 тысяч случаев заражения COVID-19, при этом у шестерых найден новый штамм. Напомним, что впервые опасная мутация коронавируса была обнаружена в сентябре прошлого года в Великобритании. К настоящему времени в мире зарегистрировано порядка тысячи случаев заражения новым штаммом, в том числе один в России.

Режим чрезвычайной ситуации сроком на месяц власти Японии ввели в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, а также в других регионах. На территориях, где был введен режим, проживают около 73 миллионов человек, или более половины населения страны.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)