Врач рассказал, как отличить кашель при коронавирусе от кашля курильщика

16 января 2021, 17:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врач рассказал, как отличить кашель при коронавирусе от кашля курильщика

Врач-пульмонолог Александр Карабиненко в интервью радио Sputnik рассказал, в чем отличие кашля при COVID-19 от кашля курильщика, который мучает курящих людей по утрам. Различить эти два вида кашля поможет именно такая «привязка ко времени».

«При ковиде появляется надсадный сухой кашель, когда человек откашляться не может. Такой же кашель может быть у курильщика, который вынужден утром с трудом откашливаться. Правда, кашель курильщика только утром, а кашель при ковиде идет в течение всего дня», – пояснил доктор.

Сухой кашель больного COVID-19 человека, по словам эксперта, имеет особые звуковые оттенки, которые может уловить специалист.

Пульмонолог отметил, что у пациентов голос становится сиплым или охрипшим, а дыхание тяжелым. Он уточнил, что на словах «передать звуковые нотки этого кашля достаточно сложно». При этом врач обратил внимание на то, что диагноз может быть установлен только по результатам тестов и анализов.

«Все надо проверять. Если человек кашляет тяжело, то это еще не обязательно сразу ковид. Наличие этого заболевания надо подтвердить лабораторно, а не наличием кашля», – подытожил Александр Карабиненко.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)