Названа опасность популярных зимних напитков

Диетологи обратили внимание на состав каждого из них
18 января 2021, 17:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Названа опасность популярных зимних напитков

Популярные зимние напитки могут быть опасны для здоровья. Так считают опрошенные РИА «Новости» врачи-диетологи. Они рассказали о влиянии на организм глинтвейна, какао, горячего шоколада и облепихового чая, сообщает PRIMPRESS.

Безалкогольный глинтвейн, по словам диетолога Маргариты Королевой, можно готовить из любого сока, однако при этом нужно учитывать, что каждый из них содержит разное количество полезных веществ и сахара. Эксперт отметила, что людям, у которых есть проблемы с углеводным обменом, не рекомендуется пить виноградный сок, посокльку он содержит больше всего сахара. Самым полезным соком она назвала гранатовый. «Он позволит получить и витамины, и минералы, и антиоксиданты, и биологически активные компоненты, которые в горячем виде позволят человеку и согреться, и тонизироваться», – подчеркнула Королева.

Диетолог Сергей Обложко обратил внимание на то, что специи являются самыми полезными ингредиентами глинтвейна. Корица, гвоздика и имбирь, по его словам, обладают сосудорасширяющим действием: они нормализуют давление, помогают согреться и стимулируют периферическое кровообращение.

Опрошенные диетологи назвали какао полезным напитком. Специалисты отметили, что его также можно пить детям и людям, имеющим проблемы с давлением, поскольку кофеина в какао меньше, чем в чае и кофе. При этом важно понимать, что пользу может принести только напиток, приготовленный на основе натурального какао-порошка: в противном случае напиток может навредить и вызвать аллергию.

С осторожностью Обложко порекомендовал относиться к горячему шоколаду, так как напиток обладает высокой калорийностью. По словам диетолога, его стоит пить «только спортсменам, металлургам, сталеварам», так как сто граммов напитка содержат около 500 килокалорий.

Специалисты посчитали полезным напитком и облепиховый чай, приготовленный из замороженной ягоды. Он поможет организму восполнить нехватку витамина С.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)