Свыше десяти тысяч человек отстранили в Приморье от управления транспортными средствами в 2020 году

Всего за это время зарегистрировано 658 ДТП из-за алкоголя
19 января 2021, 12:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Свыше десяти тысяч человек отстранили в Приморье от управления транспортными средствами в 2020 году

Госавтоинспекция в 2020 году зарегистрировала 658 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в результате алкогольного опьянения водителей. В этих автоавариях 41 человек погиб, а 471 - получил травмы различной степени тяжести, сообщает PRIMPRESS.

Всего было повреждено почти 1100 транспортных средств. По сравнению с 2019 годом число ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды, возросло на 4%.

Пик автопроисшествий пришелся по традиции на выходные дни с временным промежутком с 20:00 до 21:00. В 2020 году злостные нарушители ПДД привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

Отметим, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривается административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

Однако за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Как понять, что лучше не садиться за руль?

Если вы себя плохо чувствуете, то лучше отказаться от вождения. Также если вы употребили алкогольные напитки ночью, а утром себя плохо почувствовали. Для таких случаев можно купить алкотестер в любом интернет-магазине.

Болевые состояния широко варьируются. От переносимой боли до болевого шока, при котором, естественно, управление транспортным средством невозможно. Но даже умеренные боли, такие как зубная боль, конечно, переключают на себя внимание и ухудшают состояние за рулем. Что касается мигрени, нарастающей боли, то в этом случае нахождение за рулем крайне опасно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)