2021-01-19T12:33:32+10:00 2021-01-19T12:33:32+10:00

Ученые выяснили, как предсказать скорую смерть от COVID-19

Результатами исследования поделились с миром специалисты из Вашингтона

19 января 2021, 12:33

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ученые выяснили, как предсказать скорую смерть от COVID-19

Одним из наиболее неприятных аспектов пандемии COVID-19 является неспособность врачей предсказать, у каких вновь госпитализированных пациентов разовьется тяжелое заболевание, включая осложнения, которые потребуют установки дыхательной трубки, диализа почек или другой интенсивной терапии. Знание возраста пациента и основных заболеваний может помочь предсказать такие исходы, но все же есть сюрпризы, когда более молодые, казалось бы, более здоровые пациенты страдают от серьезных осложнений, которые могут привести к смерти.

Исследование ученых Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе предполагает, что измерение митохондриальной ДНК в крови пациентов с COVID-19 может помочь предсказать, кто из них подвержен наибольшему риску осложнений и требует более интенсивной терапии в период болезни. Свою работу специалисты опубликовали на сайте учебного заведения medicine.wustl.edu, сообщает PRIMPRRESS.

По их словам, узнать степень риска можно по уровням митохондриальной ДНК, которые являются мерой повреждения тканей. Маленькие темные точки, окружающие митохондрии на снимках легких человека, представляют собой магнитные шарики, которые несут антитела, используемые для выделения и изучения нездоровых митохондрий, которые были выпущены из умирающих тканей.

Ученым удалось доказать, что относительно простой и быстрый анализ крови в течение дня после поступления в больницу может предсказать, какие пациенты с COVID-19 подвержены наибольшему риску серьезных осложнений или смерти.

В исследовании отмечается, что всего участвовало около 100 пациентов, недавно госпитализированных с COVID-19.

«Для своевременной и точной оценки состояния пациентов с COVID-19 нужна более современная техника. Многие методы лечения отсутствуют, и мы знаем, что некоторым пациентам станет лучше без интенсивного лечения», – отметил в работе Эндрю Э. Гельман, доктор философии, заведующий кафедрой иммунологии и онкологии отделения хирургии Жаклин Г. и Уильяма Э. Марица и старший автор.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)