2021-01-19T17:30:53+10:00 2021-01-19T17:30:53+10:00

Как засыпать за пять минут, где бы вы ни находились

Несколько советов помогут вам расслабиться и уснуть даже после кофе

19 января 2021, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как засыпать за пять минут, где бы вы ни находились

Несколько советов помогут любому человеку быстро расслабиться в любой ситуации. Подобные упражнения помогали справляться как с боевым стрессом, так и с волнением перед соревнованиями. PRIMPRESS расскажет, что нужно для этого сделать.

1. Расслабьтесь физически

Для начала потребуется закрыть глаза и опустить подбородок на грудь. Затем нужно дышать медленно, глубоко и размеренно. Сейчас все ваше тело полностью расслаблено. Сделайте три глубоких вдоха и с каждым выдохом отпускайте накопившееся напряжение. Если вам сложно расслабить какую-то часть тела, сначала напрягите ее. После этого легче почувствовать, как она расслабляется.

2. Расслабьтесь ментально

После того как вы расслабились физически, достаточно всего десять секунд не думать ни о чем. Тогда вы заснете. Главное приостановить постоянный поток мыслей. Важно уметь сконцентрироваться на любой картинке и стараться получить от нее максимум удовольствия. К примеру, можно представить, что на улице теплый весенний день. Многим людям удавалось после ментального расслабления уснуть, даже если они пили кофе.

Эти упражнения универсальны. Используйте только часть для физического расслабления, когда испытываете стресс. А если хотите заснуть, дополните их техниками ментального расслабления. Даже короткий отдых освежит вас и сделает бодрее. Упражнения подойдут и для того, чтобы просто быстрее заснуть вечером. Самое главное, не сидите в телефоне долгое время, такое времяпрепровождение сбивает сон.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер