Жители и гости Владивостока смогут увидеть «…немного Фаберже»

Выставка представлена в Приморской государственной картинной галерее
23 января 2021, 14:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Жители и гости Владивостока смогут увидеть «…немного Фаберже»

22 января во Владивостоке в Приморской государственной картинной галерее состоялось открытие выставки «…немного Фаберже», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции, разместившейся в зале-сейфе (Алеутская, 12), представлены камнерезные миниатюрные изделия из коллекции Музея истории камнерезного и ювелирного искусства в Екатеринбурге, являющегося первым российским музеем подобного профиля.

Зрители могут увидеть фигурки животных и птиц. Среди них заяц, медведь, барсук, горностай, мышь, попугай, курица и другие. Камнерезные изделия изготовлены из нефрита, цитрина, мрамора, никса, халцедона, горного хрусталя, яшмы и других материалов.

Рядом с некоторыми экспонатами размещены увеличительные стекла, чтобы была возможность оценить изящность и тонкость резьбы по камню, которыми владели мастера фирмы Фаберже, а также российские мастера, чьи работы также представлены в экспозиции.

Мода на камнерезную анималистику в России началась в эпоху модерна и на современном этапе не потеряла своей притягательности для художников-камнерезов и популярности у почитателей их таланта. На сегодняшний день это направление является одним из ведущих в уральском камнерезном искусстве.

Экспозиция в зале-сейфе продлится до 14 марта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура