Прогноз уточнен: Борис Кубай рассказал о влиянии циклона на погоду в Приморье 26 января

Он сообщил, к чему следует готовиться жителям края
25 января 2021, 13:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Прогноз уточнен: Борис Кубай рассказал о влиянии циклона на погоду в Приморье 26 января

В ближайшие сутки в Приморье ожидается снег, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал, какую погоду следует ожидать жителям края 26 января в связи с прохождением циклона.

Через территорию Приморского края 26 января с запада на восток будет проходить связанный с циклоном атмосферный фронт. Температура воздуха у поверхности земли на побережье, по словам метеоролога, будет варьировать от нуля до +1 градуса и переходить к отрицательным значениям вечером и ночью.

Небольшие осадки начнутся утром. Температура на высоте облако- и осадкообразования в это время будет варьировать от -2 до -3 градусов, а это значит, что облака могут состоять как из водяных капель, так и из кристаллов. К 16:00, моменту пика выпадения осадков, температура в облаках опустится до -5 градусов. Облака при такой температуре, как отметил Борис Кубай, становятся преимущественно снежные. Он также обратил внимание на то, что снег будет влажный, в связи с чем есть вероятность, что он будет налипать на проводах, а на дорогах образуется снежный накат и гололедица. Ожидаемая интенсивность снега в Приморском крае – от умеренного до сильного.

За атмосферным фронтом в Приморье последует похолодание.

«Если, скажем, утром 26 января температура во Владивостоке будет около нуля, то к 30 января она окажется ниже -20 градусов», – отмечает глава Примгидромета.

Кроме того, над Японским морем ближе к концу этой недели, по словам метеоролога, зародится циклон, который принесет в Приморский край и Владивосток очередной снегопад.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона