Сотрудники известного в Приморье предприятия жалуются на низкие зарплаты

Специалисты рабочих профессий требуют достойной оплаты труда
27 января 2021, 09:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сотрудники известного в Приморье предприятия жалуются на низкие зарплаты

Сотрудники КГУП «Примтеплоэнерго» недовольны низкой оплатой труда. Среднемесячная зарплата у специалистов рабочих профессий составляет 25 тыс. руб., хотя, по данным Приморскстата, в среднем в регионе такие работники получают 48 400 руб., сообщает PRIMPRESS.

Индексируется заработная плата на известном в Приморье предприятии лишь на 1%. А из-за увеличения размера МРОТ зарплата специалистов с высшим образованием, разрядников, сторожей и уборщиков практически сравнялась. Такая ситуация привела к тому, что в компании осталось мало квалифицированных кадров, ведь многие не согласились на низкие зарплаты и ушли искать места получше.

По мнению специалистов, индексация должна составлять не менее 4,9%. По их словам, важно проверить, как на предприятии распределяются средства, получаемые из краевого бюджета, соблюдаются ли нормативы формирования расходов на зарплату.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 1 месяц назад
Начать проверку с зарплаты ген.директора. Он экономит на отоплении , убедились на себе,экономит на своих работниках. Давно пора заинтересоваться прокуратуре. Зато тарифы растут ,как на дрожжах.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)