Жители Приморья рассказали об опасности участия в несанкционированных акциях протеста

Родители выражают недовольство по поводу участия детей в митингах
31 января 2021, 15:10

Фото: скриншот из аккаунта @dpscontrol125rus
Фото: скриншот из аккаунта @dpscontrol125rus | Жители Приморья рассказали об опасности участия в несанкционированных акциях протеста

Многие жители Приморья обеспокоены событиями, которые происходят в воскресенье, 31 января. На несанкционированном мероприятии собралось порядка 50-70 человек. Лидер общественного движения «Матери России» в Приморье и родители высказали свое мнение по этому поводу, сообщает PRIMPRESS.

«Все материнское сообщество взволновано тем, что происходит. Ведь вольно или невольно втягиваются несовершеннолетние. События 23 января нас очень встревожили, поэтому мы сегодня тут собрались с членами нашего движения «Матери России». Если увидим ребят, конечно, будем с ними разговаривать. Тут, например, присутствовала семья из Узбекистана: папа, беременная мама и трое детей – люди гуляли, оказались в центре города случайно. Я их предупредила, что возможны определенные события, поэтому лучше уйти в другое место», – рассказала Татьяна Заболотная, лидер общественного движения «Матери России» в Приморье.

«Участие в несанкционированных мероприятиях – это всегда очень небезопасно, особенно для детей, поэтому я против организации и проведения любых акций, митингов. Прошлый несанкционированный митинг состоялся 23 января, в нем принимала участие дочка моей знакомой с подружкой. После они рассказывали, что в толпе был взрослый мужчина, который пытался «ощупать» одну из девочек. Потом он подходил и к другим детям. Таким образом, такие несанкционированные митинги становятся местом, где кто-то действительно отстаивает свои цели, а кто-то приходит, чтобы удовлетворить какие-то свои интересы», – отметила Елена Герман, член Общественной палаты, председатель движения «Мамы Приморья».

«Хочется отметить, что на сегодняшний митинг пришло гораздо меньше людей, но, с другой стороны, печально, что все-таки были те, кто пришел на это незаконное мероприятие, нарушал общественный порядок. Жаль, что они не прислушались к рекомендациям, которые звучали в СМИ.
Конституция РФ позволяет проводить публичные мероприятия, включая митинги, но только в рамках закона. А в данном случае получается, что те, кто якобы борется за права граждан, по факту их же и нарушают – права граждан на отдых, свободное передвижение. Считаю, что это недопустимо. И все зачинщики сегодняшнего митинга просто не уважают остальных. Это категорически неправильно! Сотрудники правоохранительных органов, на мой взгляд, вели себя корректно, в рамках закона и предоставленных им полномочий», – добавил уполномоченный по правам человека в Приморье Юрий Мельников.

«Всегда есть более конструктивный способ добиться своего, чем участие в несанкционированных митингах. Да, можно выйти, покричать, потом рассказать друзьям, как бегал от полиции, но к чему это приведет? Однозначно ни к чему хорошему. С другой стороны, можно обращаться в приемные органов государственной власти, общественные организации, писать письма в соответствующие структуры и инстанции. И вам ответят. С вами выстроят диалог, помогут разобраться в проблеме, подскажут возможные пути ее решения в правовом поле. Тут вопрос заключается в том, кто и чего добивается. Люди, которые идут на площадь, вряд ли делают это с какими-то благами намерениями или чтобы достичь конкретных результатов. Для многих это скорее способ провести время, потусоваться», – поделился Виктор Тарабарин, член Общественной палаты Приморского края, председатель «Совета отцов Приморья».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)