Эксперты рассказали, как пандемия повлияла на платные услуги в Приморье

Востребованность большинства из них заметно сократилась
1 февраля 2021, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперты рассказали, как пандемия повлияла на платные услуги в Приморье

В 2020 году в условиях пандемии коронавируса востребованность большинства платных услуг заметно сократилась, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Приморскстат. Так, общий объем оказанных населению платных услуг в 2020 году составил 133 млрд руб., что в сопоставимых ценах всего на 21% меньше, чем за соответствующий период прошлого года (для сравнения: в мае 2020-го – на 47%).

Предоставление услуг культуры, санаториев, пансионатов, домов и баз отдыха, туристских услуг сократилось более чем в два раза, транспортных – на 44%, физической культуры и спорта – на 31%.

Единственным видом услуг, которому пандемия пошла на пользу, оказались курьерские услуги: их объем вырос на 4%.

Бани и химчистки пострадали от короновируса больше других организаций, также предоставляющих бытовые услуги: они предоставили услуг в 3,4 и в 2,5 раза меньше, чем годом ранее, соответственно.

Среди бытовых услуг наиболее популярными стали техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (51%), услуги парикмахерских (18%), ремонт и строительство жилья и других построек (7%).

Только 12% объема платных услуг было оказано индивидуальными предпринимателями, остальные услуги оказаны организациями. Этот показатель в секторе бытовых услуг горазо выше – на долю физических лиц приходилось 43% предоставленных услуг.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)