МВД запретит водителям ездить на летней резине зимой

Отдельно будет прописан новый пункт про ремни безопасности
1 февраля 2021, 14:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | МВД запретит водителям ездить на летней резине зимой

МВД планирует запретить использовать летнюю резину зимой и зимнюю – летом. Также будет запрещено пользоваться автомобилем, если зимние шины установлены не на всех колесах, сообщает PRIMPRESS.

Новый перечень нарушений введут с 1 июня. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства.

Самое главное изменение – запрет на использование летней резины зимой и зимней – летом, также нельзя пользоваться автомобилем, если зимние шины установлены не на всех колесах. Кроме того, водители обязаны будут ставить колеса того размера, который предусмотрен заводом-изготовителем автомобиля.

Отдельно будет прописан пункт про ремни безопасности: на машине нельзя будет ездить не только тогда, когда на ремне есть видимые надрывы на лямке или ремень отсутствует вовсе, но и в том случае, если замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а также если лямка не вытягивается или не втягивается в катушку.

Кроме того, теперь в битопливных автомобилях, которые заправляются газом, на каждом газовом баллоне должен иметься паспорт, оформленный его изготовителем, а на уже установленном баллоне должны быть четко нанесены серийный номер и обозначение, а если произошли изменения газового оборудования при ремонте, то сведения об этом оформляются уполномоченными организациями.

Отметим, с 1 марта будут аннулироваты диагностические карты транспортных средств (ТС), если не было проведено технического осмотра. Такая отметка будет внесена в единую систему техосмотра. Оператора подобного технического осмотра привлекут к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области технического осмотра ТС.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)