Названы антитела, которые не могут защитить человека от COVID-19

Только у 30% при исследовании был клеточный иммунитет
2 февраля 2021, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы антитела, которые не могут защитить человека от COVID-19

Антитела к коронавирусной инфекции вырабатываются далеко не у всех людей, которые перенесли это опасное заболевание. Об этом заявили ученые, которые продолжают исследовать опасный вирус, сообщает PRIMPRESS.

Такой вывод на основании ряда проведенных исследований сделали ученые из Швеции. Они провели эксперимент, в ходе которого изучили образцы крови 200 пациентов, перенесших COVID-19 в легкой или бессимптомной форме.

Во время эксперимента ученые уделили большое внимание так называемым Т-клеткам, которые отвечают за запуск иммунного ответа на выработку антител. Исследования показали, что клеточный иммунитет, который вырабатывается у человека, обладает более сильными защитными свойствами, чем антительный.

Позже выяснилось, что только у 30 процентов участников был клеточный иммунитет, который в несколько раз превышал антительный. Именно у этой группы при повторном заражении вирус будет протекать уже легче.

 

Таким образом, наличие антител – это негарантированная защита от вируса. Поэтому-то даже переболевшим ковидом или привитым людям все равно нужно соблюдать социальную дистанцию и вновь стараться не подцепить вирус.

Напомним, медики рассказали, как по внешнему виду языка определить COVID-19. Эксперты заявили, что на связанные с полостью рта проблемы жалуются около 25% заболевших COVID-19. Появление шишек на языке, которые также сопровождаются локальными воспалениями и припухлостью, замечают все большее число пациентов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)