Ветеринарному врачу назначен штраф за оформление поддельных документов на продукты с истекшим сроком годности

Партия несвежей рыбы была изъята из оборота
2 февраля 2021, 13:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ветеринарному врачу назначен штраф за оформление поддельных документов на продукты с истекшим сроком годности

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначило административный штраф за оформление документов на продукцию с истекшим сроком годности, сообщает PRIMPRESS.

Как установлено в ходе анализа документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», 3 декабря 2020 года ветеринарным врачом оформлен транспортный ветеринарный сопроводительный документ на партию наваги со сроком годности до 26 сентября 2020 года. Таким образом, на момент оформления электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) срок годности продукции, предназначенной для последующей реализации в пищу людям, истек более двух месяцев назад.

Так, партия несвежей рыбы была направлена в магазин города Дальнегорска. Получатель был проинформирован о поставке продукции с нарушением требований действующего законодательства для принятия мер по ее изъятию из оборота.

В результате государственному ветеринарному врачу за допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа.

Отметим, в прошлом году территориальным управлением Россельхознадзора выявлено 51 нарушение, допущенное государственными ветеринарными врачами, из них 47 в Приморском крае и 4 – в Сахалинской области. С начала 2021 года – четыре нарушения, допущенных ветеринарными врачами из Приморского края.

Напомним, во Владивостоке выявлено около 400 кг лососевой икры без маркировки и документов. В отношении перевозчика за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения ведомством возбуждено административное производство по статье «Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов». Нарушителю назначен административный штраф. Икра неподтвержденного качества подлежит утилизации или уничтожению.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)