«Так мало?». Экономист сказал, сколько будет стоить доллар весной 2021 года

Но важно, чтобы в дело не вмешались санкции
4 февраля 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Так мало?». Экономист сказал, сколько будет стоить доллар весной 2021 года

Экономист и профессор Высшей школы экономики Евгений Коган рассказал о том, каким будет курс доллара весной 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Ранее директор Центра структурных исследований Института экономической политики им. Егора Гайдара Алексей Ведев заявил, что российская национальная валюта будет укрепляться в феврале, в результате чего курс доллара установится на уровне 72-73 рублей.

Коган добавил, что на курсы как доллара, так и евро в ближайшей перспективе могут повлиять различные факторы.

В первую очередь речь идет о санкциях. Адресные санкции не так серьезно влияют на валюту, поскольку направлены на конкретную группу людей. А вот санкции, которые бьют по секторам экономики, как раз могут значительно ослабить рубль.

«В случае, если Россию не достигнут факторы, касающиеся жестких секторальных санкций, к середине весны доллар ожидается по 69-72 рубля», – прогнозирует экономист.

По словам Когана, не стоит ожидать полного пакета санкций против России, потому что в таком случае может начаться серьезная дестабилизация мировой финансовой системы.

Ранее сообщалось, что известный экономист Никита Масленников назвал сроки резкого падения российской национальной валюты. По словам эксперта, дальнейшая судьба рубля будет зависеть от того, введут ли США новые санкции в отношении России.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)