Депутат Законодательного собрания Приморья проголосовал против строительства школы

Стоимость проекта составит более 153 миллионов рублей
4 февраля 2021, 13:20

Фото: Заседание Законодательного собрания Приморского края. Скриншот
Фото: Заседание Законодательного собрания Приморского края. Скриншот | Депутат Законодательного собрания Приморья проголосовал против строительства школы

В Приморье в дистанционном режиме состоялось внеочередное 74-е заседание Законодательного собрания. С инициативой его проведения выступил глава региона. Депутаты обсуждали строительство новой школы в селе Глубинном. Коммунист Владимир Гришуков высказался против, сообщает PRIMPRESS.

В заседании участвовали 33 депутата из 39, в том числе и председатель правительства Приморья Вера Щербина. Она подчеркнула, что к началу нового учебного года вместо сгоревшей 8 января в селе Глубинном школы должна появиться новая, которая вместит 110 человек.

«Губернатор Приморья выступил с инициативой внеочередного заседания Законодательного собрания, это связано с чрезвычайной ситуацией: сгорела школа в селе Глубинном. Сейчас работа по конструктиву и расчетам стоимости объекта завершена, нужно как можно скорее заключать контракты, чтобы к 1 сентября школа была построена», – заявила Вера Щербина.

За возведение объекта стоимостью 153,2 млн руб. проголосовали практически все депутаты, присутствовавшие на собрании. Против высказался только депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Гришуков.

«Школу строить, конечно, надо, но параметры бюджета не соответствуют интересам края. Голосую против», – объяснил свою позицию член партии КПРФ Владимир Гришуков.

Отметим, сейчас школьники занимаются в здании сельского Дома культуры. Но уже в этом году на месте фундамента сгоревшей школы появится новая. Средства на строительство направят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование». Источник финансирования – переходящие остатки бюджетных средств. Правительство Приморья будет контролировать ход работ.

«Этот вопрос нельзя затягивать. Поэтому встречи по проекту строительства новой школы сейчас будут регулярными. На этапе запуска проекта проведем селекторное совещание с моим участием, участием профильных органов власти региона, чтобы понимать, как соблюдаются сроки работ. График я попрошу представить, утвердить и выполнять работы в строгом соответствии с ним. 1 сентября дети должны пойти в новую школу», – отметил ранее глава региона Олег Кожемяко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)