Мать юной беглянки привлекли к ответственности

13-летняя девочка была доставлена в отдел полиции Артема
7 февраля 2021, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мать юной беглянки привлекли к ответственности

В Артеме поступило сообщение местной жительницы, что ее несовершеннолетняя дочь ушла из дома и местонахождение ее неизвестно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на МВД России по Приморскому краю.

Ориентировку с приметами несовершеннолетней получили патрульно-постовые наряды территориальных органов внутренних дел Приморского края.

Спустя двое суток беглянку обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. 13-летняя девочка была доставлена в отдел полиции Артема.

Инспекторам по делам несовершеннолетних девочка рассказала, что ушла из дома из-за конфликта с родными. Купив билет на автобус, доехала до столицы краевого центра. Со слов беглянки, в течение последующих двух суток она гуляла по Владивостоку. Ночевала в подъезде жилого дома.

В дальнейшем намеревалась купить билет на поезд до Москвы и уехать. Противоправных действий в отношении несовершеннолетней совершено не было. Полицейские провели с подростком профилактическую беседу.

В отношении матери подростка составлен протокол об административном правонарушении по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего.

В результате материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Артемовского городского округа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)