Во Владивостоке неизвестные сначала помогли парню, а затем его ограбили

Теперь их ждет наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет
7 февраля 2021, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке неизвестные сначала помогли парню, а затем его ограбили

В отдел полиции Владивостока поступило сообщение от 32-летнего жителя о том, что неизвестные люди похитили его имущество, сообщает PRIMPRESS.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Они опросили заявителя и возможных очевидцев. Установлено, что заявитель поскользнулся на улице и сильно подвернул ногу. Рядом проходили парни, которые помогли ему добраться до дома. За это молодой человек предложил зайти к нему в съемную квартиру для совместного распития спиртных напитков в знак благодарности. Спустя пару часов гости стали конфликтовать, а затем нанесли телесные повреждения заявителю и его другу.

Уходя, подозреваемые открыто похитили два смартфона, персональный компьютер и его комплектующие, индукционную печь, аудиоколонки и шуруповерт. Общий ущерб составил 47 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались 24-летний ранее судимый житель Владивостока и 17-летний несудимый уроженец Хорольского района Приморского края.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что преступный умысел возник у них в процессе распития спиртных напитков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту грабежа. 24-летний мужчина заключен под стражу, в отношении второго обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)