Замерзающий дом в Дальнегорске полностью расселен

Однако с жителей дома взималась плата за потребление коммунальной услуги
7 февраля 2021, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Замерзающий дом в Дальнегорске полностью расселен

Прокуратура провела проверку замерзающего дома в Дальнегорске. Всех жителей этого дома полностью расселили, сообщает PRIMPRESS.

Ранее в сети Интернет было размещено видео дома, не отвечающего санитарным нормам для проживания граждан, – жилого дома № 14 на ул. Рабочей в г. Дальнегорске.

Установлено, что семь квартир были заселены гражданами, остальные – заброшены. Ряд квартир в доме по указному адресу являются муниципальной собственностью.

При неудовлетворительном состоянии дома администрация Дальнегорского городского округа не инициировала вопрос о признании жилых помещений непригодными для проживания. Кроме того, в нарушение статьи 95 Жилищного кодекса РФ жилые помещения маневренного фонда гражданам не предлагались.

Прокуратура в адрес главы Дальнегорского городского округа внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Позже этот дом признан непригодным для проживания. На сегодняшний день многоквартирный дом полностью расселен, гражданам предоставлено благоустроенное жилье.

Отметим, в указанном доме система водоотведения не функционирует, однако с жителей дома взималась плата за потребление коммунальной услуги.

Фактическое восстановление жилищных прав граждан находится на контроле городской прокуратуры.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона