В Приморье иностранный гражданин похитил чужое имущество на 250 тысяч рублей

Суд назначил ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в СИЗО
7 февраля 2021, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье иностранный гражданин похитил чужое имущество на 250 тысяч рублей

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, который признан виновным в совершении преступления по факту разбоя в крупном размере, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, сообщает PRIMPRESS.

В ходе судебного заседания установлено, что в мае 2018 года фигурант вступил в сговор с неустановлеными лицами с целью хищения техники для сбора и переработки металла организации, находящейся на о. Русском в г. Владивостоке.

В ночное время злоумышленники напали на работников компании, которые спали в жилых вагончиках, связали их и, угрожая утопить в море в случае оказания сопротивления, похитили имущество общей стоимостью более 250 тыс. рублей, после чего скрылись с места совершения преступления.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции часть похищенного имущества была обнаружена и изъята на следующий день после совершения преступления. Один из преступников был задержан, ведется розыск его соучастников.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)