Член Общественной палаты Приморья осудил известного политика за его слова о ветеране

Виктор Тарабарин подчеркнул, что героев войны осталось уже немного и каждого нужно поддерживать и уважать
8 февраля 2021, 11:27

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Член Общественной палаты Приморья осудил известного политика за его слова о ветеране

В Москве 5 февраля прошло судебное заседание по делу о клевете Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. По версии следствия, заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство 94-летнего гражданина, содержались в публикации на странице политика в Twitter, сообщает PRIMPRESS.

Летом 2020 года Игнат Артеменко записал видео в поддержку голосования по поправкам в Конституцию, а позже Алексей Навальный в социальных сетях высказался негативно насчет этого и, как утверждает обвинение, назвал «холуем» ветерана. Причем во время судебного заседания оппозиционер не стал приносить извинения 94-летнему гражданину. Он назвал ветерана «дедом, на которого нацепили медали» и заявил, что не знал о его существовании, а родственники «торгуют своим дедом и могут ночью задушить его, чтобы потом заявить, что это дело его доконало».

Следует отметить, Игнат Артеменко с 1943 года воевал в партизанском отряде в Белоруссии, в 1945-м его перевели в войсковую разведку. Позже при форсировании Одера в апреле получил тяжелое ранение. А уже в госпитале, где проходил лечение, стал заведующим складом. Некоторые сторонники Алексея Навального обратили внимание, что ветеран работал на складе, и позволили себе оскорбить его, назвав «тыловой крысой».

В итоге Игнату Артеменко стало плохо, а заседание перенесли на 12 февраля.

Член Общественной палаты Приморского края, председатель «Совета отцов Приморья» спортсмен Виктор Тарабарин подчеркнул, что героев войны сейчас осталось уже значительно меньше и каждый из них заслуживает уважительного отношения, заботы и поддержки.

«Война – страшная вещь. Наши ветераны пережили потерю друзей и родственников, видели, как рядом с ними погибали люди от голода, холода, вражеской пули или просто невозможности получить своевременную медицинскую помощь. Тем не менее они выстояли, защитили родную землю. Каждый из них – настоящий герой, наша гордость, пример стойкости, мужества и самоотдачи. Ветеранов сегодня и так мало осталось. Мы должны всячески поддерживать их, благодарить и уважать. Распространять гадости, обсуждать таким образом ветеранов – это просто подло», – заметил Виктор Тарабарин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 3 недели назад
да,ветеранов надо уважать а не использовать властью для рекламы сомнительных поправок к Конституции..!!
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)