«Ростелеком» построил линии связи до трех малых населенных пунктов Приморья

8 февраля 2021, 11:55

Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком | «Ростелеком» построил линии связи до трех малых населенных пунктов Приморья

Современные телекоммуникационные услуги «Ростелекома» стали доступны жителям поселка Подъяпольское, сел Веденка и Рощино. Для этого компания построила более 15 километров волоконно-оптических линий связи.

Построенная по технологии GPON сеть охватила 256 домохозяйств в Рощино, 273 – в Подъяпольском и 257 – в Веденке. Жители этих малых населенных пунктов теперь могут пользоваться цифровыми сервисами на более высоком уровне: если раньше скорость Интернета для них ограничивалась на уровне 8 МБит/с, то теперь в Веденке ее удалось увеличить до 100 МБит/с, а в Подъяпольском и Рощино – до 50 Мбит/с.

«В наших планах на 2021 год строительство новых линий связи, их активная модернизация, замена аналоговой инфраструктуры на волоконно-оптическую. Дистанционные услуги и форматы взаимодействия стали неотъемлемой частью жизни не только у горожан, но и у жителей малых населенных пунктов. Им нужно быть не просто на связи, а всегда иметь под рукой качественный Интернет», – отметил директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Стабильная скорость соединения по технологии GPON гарантирует возможность одновременно и без потери качества играть в онлайн-игры, пользоваться высокоскоростным Интернетом и мультимедийной платформой Wink. Также клиентам стали доступны сервисы «Видеонаблюдение» и «Умный дом».

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно на сайте www.rt.ru или по единому бесплатному номеру: 8-800-100-08-00.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)