Председатель Приморского краевого совета ветеранов заявил, что Навального нужно изолировать от общества

Эксперта возмутили слова оппозиционера
8 февраля 2021, 13:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Председатель Приморского краевого совета ветеранов заявил, что Навального нужно изолировать от общества

В Приморье к словам Алексея Навального, порочащим честь ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, отнеслись весьма негативно. Так, председатель Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович не смог остаться в стороне. По его мнению, политик должен быть изолирован от общества, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, 5 февраля в Москве прошло судебное заседание по делу о клевете Алексея Навального в адрес 94-летнего гражданина Игната Артеменко, который внес свой вклад в победу в Великой Отечественной войне и даже получил боевое ранение. Однако известный оппозиционер назвал ветерана «холуем» на странице в Twitter-аккаунте, когда просмотрел видео, на котором Игнат Артеменко летом 2020 года поддержал поправки в Конституцию РФ.

При этом на самом заседании Алексей Навальный не стал признавать свою вину и просить прощения. Он назвал его «дедом, на которого нацепили медали» и обвинил родственников ветерана в том, что те «торгуют своим дедом и могут ночью задушить его, чтобы потом заявить, что это дело его доконало». К слову, 94-летнему гражданину стало плохо на заседании, следующее состоится 12 февраля.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в обществе. Отреагировали и приморские лидеры мнений. В частности, в защиту Игната Артеменко выступил и председатель Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович.

«Алексей Навальный производит впечатление человека, который работает против России, против граждан своей страны. А за ветерана он вообще должен ответить вдвойне. Игнат Сергеевич Артеменко – настоящий герой, который прошел войну, защищал Родину, терпел всяческие лишения, чтобы тот, кто его сегодня публично оскорбил, мог жить в свободной стране, работать, творить, иметь семью, растить детей. И самое ужасное в текущей ситуации – он вовлекает во все это дело молодежь. Сложно найти слова, чтобы выразить свое отношение к тому, что происходит. Его нужно изолировать от общества. Думаю, каждый здравомыслящий человек меня в этом поддержит», – заявил Дмитрий Григорович.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)