Во Владивосток прибыли картины Зинаиды Серебряковой из собрания Русского музея

Сотрудники Приморской государственной картинной галереи готовят экспонаты к выставке
8 февраля 2021, 15:55
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивосток прибыли картины Зинаиды Серебряковой из собрания Русского музея

8 февраля во Владивостоке сотрудники Приморской государственной картинной галереи готовят к выставке экспонаты, прибывшие из Русского музея, сообщает PRIMPRESS. В экспозиции будет представлено 43 полотна кисти российской художницы начала прошлого века.

Реставраторы поочередно вскрывали контейнеры, снимали защитные слои пленки с картин, затем на специальном столе проводили осмотр прибывших полотен. Среди них «Автопортрет» – легендарная работа Зинаиды Серебряковой, написанная незадолго до эмиграции во Францию.

На распаковке присутствовала старший научный сотрудник Государственного Русского музея Галина Кречина. По ее словам, готовить выставки картин Серебряковой всегда огромное удовольствие. Творчество ее разнообразно: есть и пейзажи, и натюрморты, и портреты: все написано с теплотой и любовью, как только может чувствовать этот мир женщина.

«К нам в музей людям с Севера и из центральных регионов гораздо проще добраться, чем жителям Дальнего Востока. Поэтому, я считаю, очень важно, чтобы и здесь, в Приморском крае, у местных жителей была возможность знакомиться с творчеством таких мастеров, как Зинаида Серебрякова», – отмечает старший научный сотрудник Государственного Русского музея.

По словам заместителя директора по научно-просветительской работе Приморской государственной картинной галереи Владимира Петухова, для жителей Приморья эта выставка – первое знакомство с творчеством Зинаиды Серебряковой.

Экспозиция разместится в Парадном зале галереи и будет доступна к просмотру с 13 февраля по 30 мая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура