Цены на субсидированные билеты для дальневосточников значительно изменятся

Начало продаж ожидается с 10 февраля
8 февраля 2021, 15:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Цены на субсидированные билеты для дальневосточников значительно изменятся

Стало известно об изменении цен на субсидированные билеты для дальневосточников из Владивостока в Москву, Санкт-Петербург. Начало продаж ожидается 10 февраля, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в агентстве по туризму, теперь субсидированные билеты дальневосточникам обойдутся в 10 200 рублей.

Отметим, появилось поручение о снятии возрастных ограничений для покупки таких билетов. Правительство на эти цели выделило 5 млрд рублей.

В первую очередь билеты появятся только в Москву. На данный момент у перевозчиков отсутствуют прямые рейсы до Санкт-Петербурга.

Кроме того, в этом году субсидированные билеты появились 2 января. В главном офисе «Аэрофлота» можно было увидеть очереди из желающих, которые хотели выкупить забронированные билеты. После этого появились просьбы о том, что нужно увеличить время для покупки билетов. Так, спустя всего 10 дней авиабилеты уже закончились. Многие агентства прогнозируют подобную ситуацию.

Напомним, программа субсидированных авиаперевозок с Дальнего Востока в города европейской части России и в обратном направлении действует с 2009 года. Однако раньше приобрести авиабилет можно было за семь тысяч рублей только льготникам: молодежи до 23 лет, мужчинам старше 60 и женщинам старше 55 лет, инвалидам и их сопровождающим, подросткам с путевками во Всероссийский детский центр и многодетным семьям.

Ранее сообщалось, что в 2020 году пассажиропоток аэропорта Владивостока достиг 1 млн 295 тыс. человек. При этом за 2019 год он составил 3 млн 80 тыс. пассажиров. Отмечалось серьезное снижение трафика более чем наполовину.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона