Пассажиропоток аэропорта Владивостока снизился более чем наполовину

Связано это с ограничениями, вводимыми с целью не допустить распространения коронавируса
20 января 2021, 18:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пассажиропоток аэропорта Владивостока снизился более чем наполовину

В 2020 году пассажиропоток аэропорта Владивостока достиг 1 млн 295 тыс. человек. При этом за 2019 год он составил 3 млн 80 тыс. пассажиров. Отмечается серьезное снижение трафика более чем наполовину, сообщает PRIMPRESS.

Одна из главных причин снижения пассажиропотока – пандемия коронавируса, вводимые ограничения с целью остановить распространение инфекции. До сих пор границы со многими странами остаются закрытыми, а точных прогнозов снятия ограничений на авиаперелеты все еще нет.

Однако россияне не отказываются от путешествий и в качестве альтернативы загранице выбирают внутренний туризм. По словам представителей пресс-службы международного аэропорта Владивосток, в 2020 году 83% пассажиров аэропорта воспользовались перелетами на внутрироссийских воздушных линиях, что составляет 1 млн 70 тыс. человек, тогда как пассажирами международных рейсов стали лишь 225 тыс. человек.

Отметим, в 2019 году россияне также чаще перемещались внутри страны, чем вылетали за границу, однако разрыв был существенно меньше: внутренними маршрутами воспользовались 1,630 млн человек, а международными – 1,450 млн человек. При этом как в 2020-м, так и в 2019 году граждане чаще всего внутри страны летали в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск. Также в 2020 году для приморцев были открыты новые направления – в Сочи и Симферополь, кроме того, маршрутная сеть пополнилась рейсами в Анадырь, Нерюнгри и Красноярск.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона