Правительство Приморья покидает глава Минприроды

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию
8 февраля 2021, 16:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Правительство Приморья покидает глава Минприроды

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко покидает свой пост для работы на новом месте, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

На минувшей неделе Степаненко уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако о новом месте работы глава Минприроды пока не рассказал.

Степаненко вернулся в «белый дом» весной 2019 г. До этого он участвовал в выборах губернатора Приморья в декабре 2018 г. Но перед самым голосованием снялся, объяснив это слабой электоральной позицией своей кандидатуры.

Отметим, Степаненко курировал вопросы не только охраны окружающей среды, но и сферы обращения с отходами и регулирования отношений недропользования, в том числе перевалку угля в морских портах.

В 2018 году Игорь Степаненко вместе с Олегом Кожемяко претендовал на пост губернатора региона. Но снял свою кандидатуру за несколько дней до выборов.

До этого времени, в 2016 году, Степаненко занял пост вице-губернатора Приморского края по вопросам внутренней политики и взаимодействия с Заксобранием, однако через год врио губернатора Андрей Тарасенко освободил его от должности, сопроводив знаменитой фразой: «Внутренняя политика никакая, и руководитель никакой».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)