2021-02-08T18:00:17+10:00 2021-02-08T18:00:17+10:00

История о загубленной любви — опера «Дон Карлос» на Приморской сцене

8 февраля 2021, 18:00

Фото: Приморская сцена Мариинского театра
Фото: Приморская сцена Мариинского театра | История о загубленной любви — опера «Дон Карлос» на Приморской сцене

11 февраля (четверг) на Приморской сцене Мариинского театра прозвучит знаменитая опера Джузеппе Верди «Дон Карлос». Эта великолепная постановка оформлена с мрачной пышностью: массивные декорации и роскошные исторические костюмы погружают зрителей в страсти королевского двора Испании XVI века.

В партии Дон Карлоса выступит Нажмиддин Мавлянов – ведущий солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, приглашенный солист Мариинского и Большого театров.

Нажмиддин Мавлянов покорил слушателей Метрополитен-опера в Нью-Йорке и Ковент-Гарден в Лондоне своим большим полетным голосом богатого тембра, музыкальностью и убедительной актерской трактовкой роли.

«Дон Карлос» занимает 35-е место среди самых исполняемых опер. Ежегодно дается 635 спектаклей в 136 театрах мира. Это 10-я по популярности опера Верди. Премьера оперы «Дон Карлос» на Приморской сцене состоялась 29 августа 2020 года, во время V Международного дальневосточного фестиваля «Мариинский», Владивосток.

Опера «Дон Карлос» сложна для постановки не только из-за своих массовых сцен, но и из-за высоких требований к качеству исполнения. Партии представлены для всех видов голоса: два баса, баритон, тенор, сопрано, меццо-сопрано. В этой опере почти нет «проходных» персонажей, все шесть основных партий играют ведущую роль в развитии сюжета и музыкальном материале.

«Большая опера больших страстей», как верно характеризуют «Дон Карлоса». Основная идея спектакля следует замыслу композитора Джузеппе Верди: в государстве Филиппа нет места человеческим чувствам и свободе, и сам король в нем трагически одинок. Судьба всех без исключения главных героев несчастна, и только в финальном дуэте Карлоса и Елизаветы наступает просветление: влюбленные верят в свое посмертное соединение на небесах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура