Эксперт заявил, что дело в отношении Навального нельзя рассматривать как политическое

Политолог объяснил свою позицию
9 февраля 2021, 13:52

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт заявил, что дело в отношении Навального нельзя рассматривать как политическое

По мнению политолога, главы федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергея Старовойтова, личность Алексея Навального, его политическая деятельность не должны влиять на ход уголовного дела, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт заявил, что необходимо отделять содержание уголовного дела и личность Алексея Навального. Даже если фигурант – политик, это не значит, что дело должно быть квалифицировано как политическое. И в данный момент рассматривается нарушение именно уголовных законов.

«Я удивлен тем, что в обществе до сих продолжается дискуссия о том, как квалифицировать дело блогера Алексея Навального. Безусловно, надо понимать одно: дело в отношении политического игрока не всегда является политическим. Необходимо отделять личность и содержание дела. Любое дело в отношении известного деятеля, неважно, блогер Алексей Навальный это или бывший губернатор Сергей Фургал, их соратники пытаются маркировать как политически мотивированное. И это, собственно, основная сложность властей всех уровней, сложность коммуникации – объяснение дела не является собственно делом. Моя позиция такова: дело в отношении оппозиционного блогера в данном случае является делом, возбужденным и проводимым в отношении его нарушений уголовных законов», – выразил свою позицию Сергей Старовойтов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)