Вот это порыбачили: приморец оштрафован за оказание небезопасных услуг

Судно село на мель и получило пробоину, пассажиры были эвакуированы
10 февраля 2021, 11:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вот это порыбачили: приморец оштрафован за оказание небезопасных услуг

В Приморье вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в оказании небезопасных услуг, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ СК РФ.

Суд на основании собранных следственными органами ведомства доказательств назначил меру уголовно-правового характера в отношении обвиняемого, являющегося жителем Приморского края, 1985 года рождения.

По версии следствия, мужчина в июле 2019 года вывез с территории морского причала мыса Поспелова острова Русского Приморского края на маломерном судне KAWASAKI на ночную рыбалку в Японское море 12 пассажиров. При этом мужчина не убедился в размещении на борту судна спасательных жилетов и другого спасательного оборудования по числу людей, инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне не провел, нарушил иные требования по обеспечению безопасности плавания судна. На следующее утро судно, находясь в районе м. Каразина бухты Житкова, село на мель и получило пробоину в корпусе. Пассажиров успешно эвакуировали на борт судна, проходящего рядом. От пассажиров судна за оказанную услугу мужчина получил денежные средства в размере не менее 13 тыс. руб. Впоследствии они были возвращены пассажирам.

Мужчина признал вину и загладил вред перед потерпевшими и обществом. Суд учел материал, характеризующий личность, а также полную компенсацию причиненного преступлением ущерба: мужчине был назначен судебный штраф в сумме 15 тыс. руб.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона