Какие модели японских брендов находятся в тренде продаж на территории России

10 февраля 2021, 12:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Какие модели японских брендов находятся в тренде продаж на территории России

Как на первичном, так и на вторичном автомобильном рынке России машины японского производства традиционно занимают лидирующие позиции по объемам продаж. Жители РФ оценили достоинства этих комфортных и надежных авто еще с 80-х годов, когда они только начали появляться во Владивостоке и других городах восточного региона. И даже в последние годы всеобщего кризиса статистика отмечает стабильный интерес к популярным моделям лучших мировых брендов, таких как Toyota, Mitsubishi, Nissan и других. Изучив материалы многих площадок и мнения ведущих маркетологов, можно выделить семь самых продаваемых авто в России, ввезенных из страны восходящего солнца.

Какие модели японских авто лучше всего продаются в России

Обобщая данные о покупке россиянами как новых машин, так и авто с пробегом, можно сделать вывод о том, что наиболее привлекательными для них являются:

  • Toyota Camry различной комплектации;
  • Toyota RAV4 с моторами 2 и 2,5 л;
  • Mazda CX-5 (первого и второго поколения);
  • Nissan Qashqai (J 10, J 11);
  • Mitsubishi Outlander с разными двигателями и в разной комплектации;
  • Nissan Terrano (в большинстве случаев, ввезенный из Японии через аукцион);
  • Toyota Land Cruiser Prado.

Как видим, большинство россиян предпочитают полноприводные варианты с мощными двигателями и средней рыночной ценой. Кроме этих моделей, успешно продается на нашем рынке коммерческий транспорт, произведенный на заводах Японии. Рассмотрим отдельно каждую из семи самых продаваемых авто.

Toyota Camry

Автомобили Toyota Camry получили большую популярность среди россиян благодаря комфортабельному кузову изящной формы, мощному и приемистому двигателю (это касается даже объема двух литров) и различным вариантам комплектации. Этот представительский седан стал визитной карточкой многих успешных отечественных компаний и частных лиц.

Toyota RAV4

Стильный внедорожник Toyota RAV4 традиционно демонстрирует высокие показатели по продажам за счет своей популярности в данной ценовой категории. К сожалению, для России выбор двигателей и комплектации этой модели не слишком большой. Но если обратиться к представителям компании, занимающейся торговлей авто с внутреннего рынка Японии, то можно заказать более широкий модельный ряд КПП, двигателя и «начинки».

Mazda CX-5

Аккуратный и вместительный джип Mazda CX-5 полюбился жителям РФ не только своими элегантными формами, но и небольшим расходом топлива (как дизельного, так и бензина). Широкий модельный ряд, наличие переднего или полного привода позволили этому «малышу» найти еще больше поклонников.

Nissan Qashqai

Как для России, так и для Японии и Европы внедорожник Nissan Qashqai выпускается в нескольких вариантах. Нашим соотечественникам больше импонирует этот небольшой джип с бензиновыми двигателями от 1,6 до 2 литров. При небольших габаритных размерах и экономичности автомобиль позволяет чувствовать себя уверенно не только на шоссе или городских улицах, но и за городом.

Mitsubishi Outlander

Покупатели могут выбрать Mitsubishi Outlander на свой вкус и кошелек благодаря огромному числу представленных компанией моделей. Механические, автоматические, вариатор и робот КПП в агрегате с бензиновыми и дизельными моторами, а также гибридная трансмиссия – это только часть вариантов для выбора.

Nissan Terrano

Традиционно почитаемый в России «монстр» Nissan Terrano пользуется спросом уже более 20 лет. При этом хорошо продаются как модели третьего поколения, так и брутальные джипы из 90-х. Находятся клиенты, готовые приобрести даже модели с двигателем 3,3, расход топлива которого достигает 15 литров. Современные же внедорожники своим видом во многом похожи на модели Qashqai.

Toyota Land Cruiser Prado

Мощный и резвый джип Toyota Land Cruiser Prado хорошо продается во всех регионах России еще с 1999 года. Это внушающий доверие, надежный и хорошо укомплектованный внедорожник с большим и вместительным кузовом. Его комфорт и динамические возможности. У этого немаленького автомобиля разгон до 100 км в час составляет от 8,8 до 14 секунд (в зависимости от двигателя и трансмиссии). Этот показатель находится на уровне легкового автомобиля.

Чтобы более детально ознакомиться с каждой моделью, можно посмотреть обзоры, которых много в Сети. Но независимо от выбранного вами японского автомобиля вы всегда будете чувствовать высокий уровень комфорта, отличную динамику и уверенность в себе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)