Детей-безбилетников запретят высаживать из автобусов и электричек

Соответствующий законопроект разработан по инициативе ЕР
10 февраля 2021, 17:50

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Детей-безбилетников запретят высаживать из автобусов и электричек

«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта, сообщает PRIMPRESS. Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения. Изменения, по словам координатора партпроекта «Безопасные дороги», заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского, будут внесены в устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепят на федеральном уровне действующие в регионах ограничения.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

Партия неоднократно заявляла о необходимости повсеместно запретить высадку несовершеннолетних безбилетников. Серия инцидентов, когда дети, не имея возможности оплатить проезд, оказывались одни (нередко в темноте и на морозе), привлекла внимание к проблеме. В частности, история в Уссурийске, произошедшая этой зимой, получила большой общественный резонанс. Тогда из автобуса высадили двух семилетних девочек, не доплативших за проезд. На морозе дети пробыли 45 минут.

Инициативу поддерживает региональный координатор проекта «Безопасные дороги», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края Юрий Корсаков.

«Как вообще ребенка можно высадить на улицу? Думаю, наши дети заслуживают того, чтобы к ним относиться максимально бережно и аккуратно. Возможно и разрешение на бесплатный проезд, если нет сопровождения взрослых. Политика партии в этом вопросе отлично укладывается в логику деятельности проекта по обеспечению в том числе детской безопасности», – прокомментировал Корсаков.

Напомним, после аналогичного происшествия во Владивостоке в прошлом году депутат предлагал наказывать автотранспортные предприятия, чьи водители высаживают из автобусов детей и пожилых людей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)