В Приморье изъяли из оборота опасную партию икры морского ежа

Предпринимателю было назначено наказание
12 февраля 2021, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье изъяли из оборота опасную партию икры морского ежа

В Приморском крае не допустили к ввозу партию опасной мороженой икры морского ежа из Сахалинской области. В результате продукция была уничтожена путем сжигания на специализированном предприятии во Владивостоке, а предпринимателю было назначено наказание, сообщает PRIMPRESS.

Груз поступил в аэропорт Владивосток – Кневичи из Сахалинской области. Была доставлена партия мороженой икры морского ежа. Кроме того, ветеринарное свидетельство на подконтрольный товар находилось в статусе «погашено». На упаковке продукции не было маркировки изготовителя, позволяющей идентифицировать товар. Так, на данный подконтрольный госветнадзору товар отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Это является нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных госветнадзору.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Продукция была помещена на изолированное хранение.

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что юридическое лицо является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые, поэтому постановлением управления Россельхознадзора юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.

Продукция по решению ее владельца была уничтожена на предприятии по переработке и уничтожению бытовых и биологических отходов во Владивостоке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)