Во Владивостоке скорой помощи не удалось проехать к дому на экстренный вызов к годовалому ребенку

Врач записал видеообращение
14 февраля 2021, 12:20

Фото: скриншот dps.control
Фото: скриншот dps.control | Во Владивостоке скорой помощи не удалось проехать к дому на экстренный вызов к годовалому ребенку

Во Владивостоке накануне, 13 февраля, скорая помощь не смогла проехать на экстренный вызов к дому, расположенному по адресу: Уборевича, 25а. Дорога была перекрыта шлагбаумом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Instagram-сообщество dps.control.

«Не можем проехать, а вызов детский, экстренный. Ребенку один годик», – уточняется в сообщении.

В паблике опубликовано видео, в котором врач обращается к жителям города. Судя по всему, с аналогичной проблемой бригада скорой помощи сталкивается не впервые:

«Всем доброго дня, здоровья, добра желаю. Но на улице Уборевича, 25а, жильцы, вы, если поставили шлагбаум, то ожидайте скорую и открывайте шлагбаумы, чтобы мы не ждали, когда кто-то подойдет или встретит. Или приходится вызванивать кого-либо. В итоге их когда-то либо сломают, либо вообще поубирают. Надо как-то вопросы эти решать».

Подписчики прокомментировали ситуацию следующим образом:

«Поражает общее отношение к врачам скорой помощи: пройди, пробеги, посигналь. За смену десятки вызовов, иди побегай вместо них. Шлагбаум явно незаконный. Вот об этом и надо сказать, а врач должен подъезжать к подъезду, а всем врачам уважение».

«Слушайте, ну ок, это будет пожарка с лестницей. Что, то же самое писать будете? Должно же быть понимание, раз установили шлагбаум, то нужно, чтобы человек был на нем и открывал для спецтранспорта».

«Почему это врачи должны ходить к вам? Привыкли, что вам все-все должны. Случись у меня беда с ребенком, так этот шлагбаум с корнями выкорчевал бы еще до того, как скорая на вызов выехала. Ваш ребенок– это только ВАШ, а если, не дай бог, реально счет на минуты идет? И, пока врач дойдет, может быть поздно? Или пока за носилками, пока пациента донесут – это все время, которое порой не в пользу пациента. Уважайте врачей и не думайте, что вам кто-то что-то должен. Всем здоровья».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)